PSICOLOGIA - Examenes

Act 1: Revisión de Presaberes

Puntos: 1
De acuerdo con la metodología propuesta, lo mas importante en el desarrollo de los foros es:
Seleccione una respuesta.
a. Debatir y controvertir con el fin de construir conocimiento
b. Interactuar con los compañeros para conocer sus puntos de vista
c. Generar un documento final que permita resolver la temática
d. Participar mediante aportes para la construcción de un producto
Incorrecto
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

2
Puntos: 1
La mejor manera de saber cómo es que el tutor calificará mi trabajo colaborativo es consultando:
1. La guia de trabajo colaborativo
2. La rúbrica de evaluación
3. El foro de noticias
4. La retroalimentación
Seleccione una respuesta.
a. Las opciones 1 y 2 son correctas
Correcto
b. Las opciones 1 y 3 son correctas
c. Las opciones 3 y 4 son correctas
d. Las opciones 2 y 4 son correctas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

3
Puntos: 1
La mejor manera de redactar un mensaje al tutor solicitándole atención a un requerimiento que no ha sido atendido oportunamente es:
Seleccione una respuesta.
a. Atentamente le solicito tener en cuenta mi situación. Ya le he escrito varios mensajes y por eso le solicito respetuosamente me de una respuesta
Correcto
b. Atentamente le solicito tener en cuenta mi situación porque ya le he enviado en varias ocasiones la misma solicitud
c. Atentamente le solicito tener en cuenta mi situación porque es muy claro que yo tengo la razón en el reclamo que le he formulado en varias ocasiones
d. Atentamente le solicito tener en cuenta mi situación y me diga por qué usted no me responde los mensajes que le he enviado
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

4
Puntos: 1
El análisis de un debate debería contener:

1. Amplios contenidos teóricos con suficientes citas bibliográficas
2. Un análisis de los conceptos, los argumentos y las ideas expresadas por los compañeros
3. Los puntos de vista personales sobre el tema elegido
4. Un análisis de los puntos de acuerdo y desacuerdo entre los compañeros y unas conclusiones.
Seleccione una respuesta.
a. Las opciones 1 y 3 son correctas
b. Las opciones 1 y 2 son correctas
c. Las opciones 3 y 4 son correctas
d. Las opciones 2 y 4 son correctas
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

5
Puntos: 1
Con el fin de coordinar adecuadamente el orden y duración de cada debate, asi como la distribución de los temas para que cada uno lidere un tema diferente y elabore el respectivo análisis es necesario:
Seleccione una respuesta.
a. Leer las guias y las rúbricas
b. Esperar instrucciones del tutor
c. Tener iniciativa y actuar espontáneamente
d. Concertar con los compañeros
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

6
Puntos: 1
Las preguntas de los quices y lecciones están formuladas con el fin de evaluar las competencias y los conocimientos adquiridos a lo largo del curso. Por lo tanto:
Seleccione una respuesta.
a. Muchas preguntas están relacionadas con los materiales vistos o con temas afines
Correcto
b. Todas las evaluaciones se deben limitar a los contenidos del módulo
c. Las pruebas presentan gran incertidumbre en cuanto a contenidos
d. Es muy importante recordar textualmente la información contenida en el módulo
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Act 3: Reconocimiento Unidad 1

1
Puntos: 1
Cuando afirmamos que cada persona es un mundo, lo que queremos significar es que:
Seleccione una respuesta.
a. La realidad es diferente para cada persona
b. El mundo es uno solo
c. No somos lo que parecemos ser
d. El mundo no es real sino imaginario
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

2
Puntos: 1
Mediante un experimento donde se presentó la imagen de una taza en tres oportunidades con una duración de dos segundos y a continuación se presentó la imagen de una flor en un tiempo idéntico al de las tazas, se demostró que las personas tienden a creer que la flor fue expuesta durante un tiempo mayor, porque:
Seleccione una respuesta.
a. El cerebro presta mas atención a lo novedoso
Correcto
b. La flor suscita sentimientos y emociones
c. La imagen de la flor es la mas reciente por haber sido presentada al final
d. Se pierde la noción del tiempo con imágenes frías como la taza
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

3
Puntos: 1
Cada uno de los eventos que ocurren en la vida diaria se halla ubicado en el espacio y en el tiempo, lo cual es indispensable para comprenderlos, interpretarlos o comunicarlos a los demás pero a pesar de esto en ocasiones nuestra percepción del tiempo no guarda una exacta relación con la realidad. Esto se debe a que:
Seleccione una respuesta.
a. Para el cerebro, el tiempo no es un factor importante a la hora de reconstruir o interpretar los hechos
b. No se conocen los mecanismos mediante los cuales el cerebro elabora la noción del tiempo
c. Algunos estímulos perceptuales o la situación en que se halla una persona pueden deformar la noción del tiempo
Correcto
d. El cerebro se basa en hechos concretos o muy evidentes al asumir la realidad
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

4
Puntos: 1
Como no podemos verificar exhaustivamente todas y cada una de nuestras percepciones, lo que normalmente hacemos es guiarnos por:
Seleccione una respuesta.
a. El criterio de otros
b. El sexto sentido
c. La intuición
Correcto
d. Las pistas e indicios
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

5
Puntos: 1
El cerebro posee una serie de mecanismos para captar el mundo exterior e interpretarlo de modos muy particulares, dependiendo de las experiencias previas y el lugar que entra a ocupar la nueva información. Esto es lo que se conoce como cognición. Por lo tanto podemos decir que:
Seleccione una respuesta.
a. La realidad puede ser captada de manera exacta
b. Alguna información proveniente del medio puede ser errada
c. La información proveniente del medio debe ser coherente para ser interpretada
Incorrecto
d. El cerebro es el que construye la realidad
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

6
Puntos: 1
TESIS: El cerebro posee una serie de mecanismos mediante los cuales integra y procesa la información captada del medio interno y externo, la transforma en imágenes y signos, desarrolla procesos de pensamiento complejos, es capaz de reconocerse a si mismo y a los demás al tomar conciencia de su ubicación espacio temporal, a la vez que experimenta sentimientos y emociones.
POSTULADO I: La vida mental es un producto de las funciones cerebrales
POSTULADO II: El alma se manifiesta a través del cerebro.
Seleccione una respuesta.
a. De la tesis solo se deduce el postulado II
b. De la tesis se deducen los postulados I y II
c. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados
d. De la tesis solo se deduce el postulado I
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1
.
Act 4: Lección Evaluativa 1Principio del formulario
Final del formulario

1
Puntos: 1
La misión en la vida depende de:
1. El ideal de vida
2. El don personal
3. El proyecto de vida
4. El éxito en la vida
Seleccione una respuesta.
a. Las opciones 1 y 2 son correctas
b. Las opciones 3 y 4 son correctas
c. Las opciones 1 y 3 son correctas
Incorrecto
d. Las opciones 2 y 4 son correctas
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

2
Puntos: 1
El tener claro cual es el ideal de vida personal permite:

1. Forjarse un mejor futuro para si mismo y para su familia
2. Tener un horizonte hacia el cual enfocar todas sus acciones
3. Ser una persona amable, honesta y eficiente
4. Comprender mejor el sentido de su vida y su lugar en el mundo
Seleccione una respuesta.
a. Las opciones 2 y 4 son correctas
Correcto
b. Las opciones 1 y 2 son correctas
c. Las opciones 3 y 4 son correctas
d. Las opciones 1 y 3 son correctas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

3
Puntos: 1
Dos tipos de ideal de vida pueden ser:
1. Fundar una familia y tener hijos
2. Ser ecuánime, justo y bondadoso
3. Lograr una buena posición económica
4. Procurar el mayor bienestar para todos
Seleccione una respuesta.
a. Las opciones 1 y 2 son correctas
b. Las opciones 1 y 3 son correctas
c. Las opciones 2 y 4 son correctas
Correcto
d. Las opciones 3 y 4 son correctas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

4
Puntos: 1
Muchas personas comprenden muy bien en que consiste la justicia, el orden, el respeto, la honestidad, pero su vida aparece desorganizada, llena de conflictos y de odio hacia los demás, mientras que otros deciden vivir según estos valores y ayudar a otros a lograrlo, porque para ellos:
Seleccione una respuesta.
a. Vivir en paz con los demás hace parte de su proyecto de vida
b. Lo más importante en la vida no son los logros morales sino los logros materiales
c. Su proyecto de vida carecería de sentido si no va acompañado de un ideal de vida
Correcto
d. La mejor manera de alcanzar el éxito es siendo honestos
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

5
Puntos: 1
Con base en el siguiente epitafio que se halla sobre la tumba de Guillermo Caro: “Entregó su vida en la lucha por la dignidad y el respeto que merecen todos los seres humanos”, Se puede deducir:
1. No vale la pena luchar por la dignidad y el respeto que se merece la gente común
2. Los que luchan por los demás corren el riesgo de morir
3. Marcos fracasó porque terminó muerto
4. Guillermo era una persona idealista
Seleccione una respuesta.
a. Las opciones 2 y 4 son correctas
Correcto
b. Las opciones 1 y 2 son correctas
c. Las opciones 3 y 4 son correctas
d. Las opciones 1 y 3 son correctas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

6
Puntos: 1
El ideal de vida es:
Seleccione una respuesta.
a. Alcanzar el éxito y la felicidad
b. La posibilidad de alcanzar metas
c. Un proyecto de vida
d. Un valor que quiero vivir plenamente
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

7
Puntos: 1
Don Próspero trabajó incansablemente desde su juventud y logró amasar una gran fortuna. Todos lo veían como una persona de éxito porque había alcanzado todas sus metas, sin embargo, él mismo se preguntaba una y otra vez para que había logrado tanto si el mundo alrededor seguía igual. Los conflictos sociales aumentaban, el hambre y las guerras seguían en aumento y no estaba dispuesto a compartir su fortuna ni su esfuerzo personal para contribuir a su solución. Esto se debe a que don Próspero:
Seleccione una respuesta.
a. Tenía un ideal de vida
b. Era diferente a los demás
c. Poseía un ètos cuantitativo
Correcto
d. Tenía un don personal
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

8
Puntos: 1
La ética está directamente relacionada con:
1. Las actitudes
2. Los pensamientos
3. Las normas
4. Los sentimientos
Seleccione una respuesta.
a. Las opciones 1 y 2 son correctas
b. Las opciones 2 y 4 son correctas
c. Las opciones 3 y 4 son correctas
d. Las opciones 1 y 3 son correctas
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

9
Puntos: 1
Según Roberto Pérez, las diferencias fundamentales entre las personas, radican en:
Seleccione una respuesta.
a. Las diferentes formas de ser en la vida
Incorrecto
b. Los aspectos físicos y mentales de cada uno
c. El tipo de respuesta a las preguntas esenciales de la vida
d. La forma en que vive
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

10
Puntos: 1
Si nuestra vida carece de un ideal de vida se puede experimentar una sensación de:
Seleccione una respuesta.
a. vacío existencial
b. inconformidad
c. frustración
Incorrecto
d. temor
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Act 5: Quiz 1

1
Puntos: 1
¿Por qué la angustia de Raskolnikov a pesar del éxito de su crimen?
Seleccione una respuesta.
a. Por la familia de la muerta
b. Por la tristeza
c. Por la verguenza
d. Por la culpa
A pesar del éxito de su crimen Raskolnikov el protagonista de "Crimen y Castigo" la grandiosa obra de Dostoyeski, no puede tener tranquilidad esto es gracias a la culpa que lo acusa. Dicha culpa surge del hecho de haber transgredido una norma de la sociedad.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
A pesar del éxito de su crimen Raskolnikov el protagonista de "Crimen y Castigo" la grandiosa obra de Dostoyeski, no puede tener tranquilidad esto es gracias a la culpa que lo acusa. Dicha culpa surge del hecho de haber transgredido una norma de la sociedad.

2
Puntos: 1
No todos los órganos del ser humano responden a la voluntad conciente del ser humano. ¿De los siguientes órganos cual responde a la voluntad conciente del hombre?
Seleccione una respuesta.
a. El ojo
En este caso es el ojo el órgano que responde a la voluntad conciente del hombre.
b. El pulmon.
c. El estómago
d. El riñon
En este caso es el ojo el órgano que responde a la voluntad conciente del hombre.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
En este caso es el ojo el órgano que responde a la voluntad conciente del hombre.

3
Puntos: 1
Un país que quiera fomentar el desarrollo de la solidaridad, la inclusión y la negociación pacífica deberá no perder de vista su:
Seleccione una respuesta.
a. Racismo.
b. Discriminación.
c. Individualidad.
d. Riqueza y diversidad cultural.
Un país que quiera fomentar el desarrollo de la solidaridad, la inclusión y la negociación pacífica deberá no perder de vista su riqueza y diversidad cultural.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Un país que quiera fomentar el desarrollo de la solidaridad, la inclusión y la negociación pacífica deberá no perder de vista su riqueza y diversidad cultural.

4
Puntos: 1
Según nuestra lección de la "Influencia familiar",el neonato afianza los lazos con sus padres a partir del:
Seleccione una respuesta.
a. Cariño.
b. Sueño.
c. Apego.
d. Alimento.
El neonato afianza los lazos con sus padres a partir del apego.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
El neonato afianza los lazos con sus padres a partir del apego.

5
Puntos: 1
Según nuestra lección "La influencia familiar", el científico y psicólogo que realizó un experimento con el cual comprobó que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama: 
Seleccione una respuesta.
a. Jean Piaget
b. Estanislao Zuleta
c. Sigmund Freud
d. Korand Lorenz
El científico y psicólogo que comprobó que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama Korand Lorenz.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
El científico y psicólogo que comprobó que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama Korand Lorenz.

6
Puntos: 1
Los patrones que se pueden medir con medidas como talla, peso, circunferencia craneana etc., toda la parte física, hace referencia a: 
Seleccione una respuesta.
a. Evolución
b. Crecimiento
Correcto
c. Desarrollo
d. Genética
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

7
Puntos: 1
En la lección en la cual abordamos el tema de la conciencia afirmamos que gracias a ella se da uno de las facultades que nos particularizan con respecto a otras especies animales.
¿Cual es esa facultad de la conciencia que nos particulariza?
Seleccione una respuesta.
a. capacidad para suplir los daños en el sistema nervioso que conforma la conciencia
b. mayor percepción en la diversidad de colores
c. una mayor cantidad de variables posibles antes de dar una respuesta
d. una fluida comunicación entre los distintos sentidos
En dicha lección aclaramos que en el proceso de la conciencia se da la elaboración de una amplia cantidad de variables antes de emitir una respuesta. Es esa posibilidad de tener un mayor repertorio de variables posibles previas a la respuesta la que nos particulariza con respecto a otras especies animales.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
En dicha lección aclaramos que en el proceso de la conciencia se da la elaboración de una amplia cantidad de variables antes de emitir una respuesta. Es esa posibilidad de tener un mayor repertorio de variables posibles previas a la respuesta la que nos particulariza con respecto a otras especies animales.

8
Puntos: 1
La etapa de la vida considerada de gran plenitud es:
Seleccione una respuesta.
a. La adultez
La etapa considerada de gran plenitud es la adultez.
b. La vejez
c. La niñez
d. La adolescencia
La etapa considerada de gran plenitud es la adultez.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
La etapa considerada de gran plenitud es la adultez.

9
Puntos: 1
TESIS: Las sustancias psicoactivas pueden producir estados alterados de conciencia. Sin embargo, varían en cuanto a su peligrosidad y son adictivas cuando provocan una dependencia física o psicológica.
POSTULADO I:
El consumo de sustancias psicoactivas entre otras razones, se debe a la necesidad de sentir placer o experimentar algo nuevo.
POSTULADO II:
Las sustancias psicoactivas producen alucinaciones y otros cambios en la conciencia generando efectos peligrosos a corto o largo plazo.
Seleccione una respuesta.
a. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados
b. De la tesis se deducen los postulados I y II
Incorrecto
c. De la tesis solo se deduce el postulado II
d. De la tesis solo se deduce el postulado I
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

10
Puntos: 1
TESIS: El ser humano ha evolucionado hacia condiciones mentales mas complejas superando los instintos primitivos y alejandose del estado natural por medio de la cultura. El trabajo ha sido el mecanismo que le ha permitido un estado de mayor desarrollo al adoptar comportamientos regulados socialmente como la solidaridad o el altruismo. La familia y la sociedad han sido espacios de socialización y formación progresiva del individuo donde el trabajo y la cultura se han convertido en una estrategia para sublimar impulsos, transformar la naturaleza y generar nuevas relaciones humanas.
POSTULADO I:
El trabajo y la cultura es un esfuerzo colectivo donde el ser humano ha logrado la canalización de instintos hacia fines más humanos como la solidaridad.
POSTULADO II:
Las acciones del hombre sobre la naturaleza son un esfuerzo para vencer los obstáculos que ésta les impone.
Seleccione una respuesta.
a. De la tesis solo se deduce el postulado II
b. De la tesis solo se deduce el postulado I
Correcto
c. De la tesis se deducen los postulados I y II
d. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

11
Puntos: 1
La memoria conforma una gran diferencia entre el ser humano y los demás animales ya que la ella es un determinante del comportamiento humano.
Los animales conservan un comportamiento limitado en las fronteras de un instante lo cual impide que recuerden su pasado y planeen su futuro. Esto ocurre por que los animales son:
Seleccione una respuesta.
a. domésticos
b. salvajes
c. ahistóricos
Correcto
d. Irracionales
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

12
Puntos: 1
Los "problemas" de la adolescencia como  de identidad sexual y conducta antisocial se han mantenido en la oscuridad, es decir, no existe ningún método terapeutico para resolverlos. Al parecer los "problemas" se han normalizado por:
Seleccione una respuesta.
a. La influencia de sus padres en la conducta del adolescente.
b. Así lo han querido los adolescentes.
c. La falta de una rama de la psicología que se dedique a ellos.
d. Pertenecer a una etapa de grandes encrucijadas físicas y mentales.
Es correcto.La etapa de la adolescencia cuenta con muy pocos estudios especializados en la comprensión y atención terapeutica de sus complicaciónes. Al parecer los psicologos han normalizado sus "problemas" por pertenecer a una etapa de gran encrucijada física y mental.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
La etapa de la adolescencia cuenta con muy pocos estudios especializados en la comprensión y atención terapeutica de sus complicaciónes. Al parecer los psicologos han normalizado sus "problemas" por pertenecer a una etapa de gran encrucijada física y mental.

13
Puntos: 1
La ciencia que estudia el comportamiento de otros seres vivos distintos del ser humano se llama:
Seleccione una respuesta.
a. Psicología
b. Etología
c. Biología
La ciencia que estudia el comportamiento de los otros seres vivos diferentes del ser humano es la Etología.
d. Etnografía
La ciencia que estudia el comportamiento de los otros seres vivos diferentes del ser humano es la Etología.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
La ciencia que estudia el comportamiento de los otros seres vivos diferentes del ser humano es la Etología.

14
Puntos: 1
Según nuestra lección "la influencia social", la familia sirve de introductorio del sujeto a:
Seleccione una respuesta.
a. La institucionalidad.
b. Sociedad.
c. La educación.
d. Vida.
La familia sirve de introductorio del sujeto a la sociedad.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
La familia sirve de introductorio del sujeto a la sociedad.

15
Puntos: 1
Escoga la palabra que completa de manera correcta la siguiente frase:
En el campo de la ciencia, el _________________ o la técnica el ser humano no sede ante la formidable oposición de la naturaleza y su caos incontenible.
Seleccione una respuesta.
a. Científico.
b. Padre.
c. Conocimiento.
d. Cielo.
En el campo de la ciencia, el conocimiento o la técnica el ser humano no sede ante la formidable oposición de la naturaleza y su caos incontenible.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
En el campo de la ciencia, el conocimiento o la técnica el ser humano no sede ante la formidable oposición de la naturaleza y su caos incontenible.
Act 7: Reconocimiento Unidad 2

Puntos: 1
La felicidad se construye:

Seleccione una respuesta.
a. Por medio de la disciplina y la responsabilidad
b. Formulando un proyecto de vida
c. Si estamos libres de conflictos o tensiones
d. Con base en las experiencias positivas
Correcto
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

2
Puntos: 1
La resiliencia es algo a construir, un proceso por el cual la persona se hace resistente al sufrimiento, PORQUE a través de este proceso aprende a resignificar las situaciones vividas
Seleccione una respuesta.
a. La afirmación y la razón son verdaderas pero la razón NO es una explicación correcta de la afirmación
b. La afirmación es falsa y la razón es verdadera
c. La afirmación y la razón son verdaderas y la razón es una explicación correcta de la afirmación
d. La afirmación es verdadera y la razón es falsa
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

3
Puntos: 1
La  felicidad  está relacionada con las emociones que experimentamos en nuestra vida, en lo que hacemos, en aquello que nos motiva y que está relacionado con poner en juego nuestras cualidades  y  valores,  comprometiéndonos  en  ello,  lo  que  nos  conduce  a  una satisfacción profunda con nosotros mismos PORQUE la tendencia a actualizar lo que somos es muy fuerte y podemos observarla ya en los niños pequeños cuando, por ejemplo, desean hacer las cosas por sí solos a  pesar  de  no  tener  suficiente  destreza
Seleccione una respuesta.
a. La afirmación y la razón son verdaderas y la razón es una explicación correcta de la afirmación
Incorrecto
b. La afirmación es falsa y la razón es verdadera
c. La afirmación es verdadera y la razón es falsa
d. La afirmación y la razón son verdaderas pero la razón NO es una explicación correcta de la afirmación
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

4
Puntos: 1
TESIS: Nuestras emociones y vivencias, muchas veces inconscientes, tienen mucho que ver con la felicidad. Ésta guarda mucha relación con el equilibrio interior, con una vivencia emocional proporcionada a lo que nos sucede. Muchas personas, heridas en su sensibilidad, reaccionan de forma repetitiva y desproporcionada ante ciertas situaciones o personas, como si se encontrasen de nuevo ante aquella situación o persona que les hirió en el pasado.
POSTULADO I: Las personas vengativas son muy infelices
POSTULADO II: Una buena manera de ser felices es controlar nuestras emociones negativas
Seleccione una respuesta.
a. De la tesis solo se deduce el postulado I
b. De la tesis se deducen los postulados I y II
c. De la tesis solo se deduce el postulado II
d. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

5
Puntos: 1
Algunas personas que lo tienen todo están  profundamente  insatisfechas,  muchas  veces PORQUE  la pobreza, la resignación, el conformarse con muy poco es la mejor manera de ser feliz
Seleccione una respuesta.
a. La afirmación y la razón son proposiciones verdaderas y la razón es una explicación correcta de la afirmación
b. La afirmación es falsa y la razón es verdadera
c. La afirmación y la razón son proposiciones verdaderas pero la razón NO es una explicación correcta de la afirmación
d. La afirmación es verdadera y la razón es falsa
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

6
Puntos: 1
La  felicidad  no depende  de  lo  que  vivimos en  nuestro  mundo  interior sino del acatamiento a las presiones sociales o los mandatos que imponen formas externas para ser feliz PORQUE para ser feliz no es importante vivir conforme a las modas, las costumbres o los estilos de vida para estar en consonancia con la sociedad
Seleccione una respuesta.
a. La afirmación y la razón son verdaderas pero la razón NO es una explicación correcta de la afirmación
b. La afirmación es verdadera y la razón es falsa
c. La afirmación es falsa y la razón es verdadera
d. La afirmación y la razón son verdaderas y la razón es una explicación correcta de la afirmación
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Act 8: lección Evaluativa 2

1
Puntos: 1
El proyecto Venus plantea una serie de cambios en la sociedad actual, que para algunas personas es irrealizable porque las reglas de la economía son muy difíciles de cambiar sin que se causen grandes conflictos y confrontaciones. Esto pone de presente:
Seleccione una respuesta.
a. Las dificultades para alcanzar un verdadero cambio social
Correcto
b. La incertidumbre del ser humano
c. La viabilidad del proyecto a corto plazo
d. La necesidad de cambiar a otro modelo
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

2
Puntos: 1
Las metas mas importantes del Proyecto Venus son:
1. La paz y la convivencia en el mundo entero
2. La equidad, la justicia y la dignidad humana
3. El progreso económico de las naciones
4. El auge de la tecnología y la ciencia
Seleccione una respuesta.
a. Las opciones 3 y 4 son correctas
b. Las opciones 1 y 2 son correctas
Correcto
c. Las opciones 2 y 4 son correctas
d. Las opciones 1 y 3 son correctas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

3
Puntos: 1
Una de las metas del Proyecto Venus es:
Seleccione una respuesta.
a. Eliminar la escasez, lo cual eliminaría la avaricia, el egoísmo, la delincuencia y los comportamientos aberrantes
b. Delimitar el ámbito de influencia de cada estado y cada gobierno para que en cada región se puedan administrar mejor los recursos naturales
c. Cambiar el sistema de valores morales para que la gente pueda comportarse de manera justa con todos los demás
Incorrecto
d. Construir sistemas inteligentes que permitan controlar el comportamiento de las personas y de ese modo vivir en paz
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

4
Puntos: 1
Si los conflictos bélicos se originan en la disputa por los recursos económicos, se necesita reducir:
Seleccione una respuesta.
a. La ambición desmedida
Correcto
b. Los impulsos agresivos
c. La riqueza de las naciones
d. Las fuerzas militares
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

5
Puntos: 1
Si en el mundo no existiera el dinero y en cambio la economía funcionara con base en los recursos, se acabarían:
Seleccione una respuesta.
a. Los bancos, las bolsas de valores, las entidades financieras
b. El narcotráfico y el consumo de drogas
c. Todas las opciones son correctas
Correcto
d. Las guerras, el hambre y la delincuencia
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

6
Puntos: 1
En un mundo regido por un sistema económico basado en recursos, en vez de un sistema económico basado en el dinero, se acabarían automáticamente las guerras, los delitos, la corrupción, el narcotráfico, la concentración de la riqueza, los explotadores, el dominio de unos sobre otros, la esclavitud, el engaño, los abusos de poder y las falsas ideologías o doctrinas
PORQUE
Todos estos vicios, costumbres, fenómenos, prácticas, tendencias o comportamientos están motivados por el deseo de lucro
Seleccione una respuesta.
a. La afirmación y la razón son verdaderas y la razón es una explicación correcta de la afirmación
Correcto
b. La afirmación es falsa y la razón es verdadera
c. La afirmación es verdadera y la razón es falsa
d. La afirmación y la razón son verdaderas pero la razón no es una explicación correcta de la afirmación
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

7
Puntos: 1
De acuerdo con Jacque Fresco, autor del proyecto Venus:
Seleccione una respuesta.
a. Los estados deben proveer todos los bienes y servicios a sus habitantes
b. La sociedad debe buscar la igualdad para todos con el fin de que sea mas justa
Incorrecto
c. La sociedad entera estructurada por el dinero y orientada al materialismo es una sociedad falsa
d. Los recursos naturales deben ser protegidos ante la depredación del hombre
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

8
Puntos: 1
Al no existir la necesidad de lucro la salud de todos se vería beneficiada porque:
Seleccione una respuesta.
a. Se reducirían los efectos ambientales nocivos
b. Los medicamentos serían gratuitos para todos
c. Todas las personas podrían adquirir los medicamentos
Incorrecto
d. Se reducirían los niveles de stress
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

9
Puntos: 1
Con el fin de garantizar el suministro de bienes y servicios para todos es indispensable:
Seleccione una respuesta.
a. Administrar los recursos inteligentemente
Correcto
b. Producir grandes cantidades de bienes
c. Establecer mecanismos de distribución
d. Consumir menos y producir mas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

10
Puntos: 1
Generalmente los dirigentes políticos, empresarios y negociantes promueven, inician y sostienen las guerras como parte de una estrategia para:
Seleccione una respuesta.
a. Lucrarse económicamente
Correcto
b. Ser reconocidos
c. Alcanzar la paz
d. Vencer al enemigo
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Act 9: Quiz 2

1
Puntos: 1
TESIS: Cualquier logro cultural es el resultado de la transformación de un instinto.
POSTULADO I: los carnavales, las ferias, los reinados son elaboraciones humanas sustentadas en una fuerte carga instintiva. 
POSTULADO II: Todos nuestros instintos tienen un origen biológico
Seleccione una respuesta.
a. De la tesis solo se deduce el postulado II
b. De la tesis solo se deduce el postulado I
c. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados
d. De la tesis se deducen los postulados I y II
Incorrecto
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

2
Puntos: 1
El ser humano al igual que los demas animales de la tierra, se ha adaptado conformandose físicamente de tal forma que pueda resistir a determinados climas. Dicho proceso llevó a cabo miles de años. La cultura y los avances que con ella se han logrado hace que hoy en día se tengan suficientes herramientas para nuestra protección y que facilitan nuestra adaptación, sin un techo para protegernos o avances como el bloqueador sufriríamos rapidamente un cancer de piel en climas de altas latitudes. Al igual que sin un buen abrigo podríamos morir de frio en los climas mas hostiles. Por lo anterior podemos deducir que; el clima tuvo relevancia en el surgimiento de la raza negra.
Seleccione una respuesta.
a. En las bajas latitudes es mas fácil encontrar personas morenas.
b. El clima tuvo relevancia en el surgimiento de la raza negra.
c. Para las personas morenas es mas conveniente el clima cálido.
d. En las altas latitudes es mas fácil encontrara personas blancas.
El ser humano al igual que los demas animales de la tierra, se ha adaptado conformandose físicamente de tal forma que pueda resistir a determinados climas. Dicho proceso llevó a cabo miles de años. La cultura y los avances que con ella se han logrado hace que hoy en día se tengan suficientes herramientas para nuestra protección y que facilitan nuestra adaptación, sin un techo para protegernos o avances como el bloqueador sufriríamos rapidamente un cancer de piel en climas de altas latitudes. Al igual que sin un buen abrigo podríamos morir de frio en los climas mas hostiles. Por lo anterior podemos deducir que; el clima tuvo relevancia en el surgimiento de la raza negra.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
El ser humano al igual que los demas animales de la tierra, se ha adaptado conformandose físicamente de tal forma que pueda resistir a determinados climas. Dicho proceso llevó a cabo miles de años. La cultura y los avances que con ella se han logrado hace que hoy en día se tengan suficientes herramientas para nuestra protección y que facilitan nuestra adaptación, sin un techo para protegernos o avances como el bloqueador sufriríamos rapidamente un cancer de piel en climas de altas latitudes. Al igual que sin un buen abrigo podríamos morir de frio en los climas mas hostiles. Por lo anterior podemos deducir que; el clima tuvo relevancia en el surgimiento de la raza negra.

3
Puntos: 1
El error fundamental de la atribución que realizamos a las conductas que desconocemos del otro: Es la exageración de la causas personales de la conducta de los demas.
Seleccione una respuesta.
a. Considerar mala la conducta del otro
b. No prestarle mucha importancia a la conducta del otro
c. La exageración de las causas personales de la conducta de los demás
d. Considerar que es nuestra conducta la que esta de acuerdo a un prejuicio
El error fundamental de la atribución que realizamos a las conductas que desconocemos del otro: Es la exageración de la causas personales de la conducta de los demas.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Cuando una persona se comporta de manera extraña y nosotros no entendemos el porque, empezamos a hacer juicios con respecto a su conducta. Ese juicio es llamado por los psicologos "teoria de la atribución" y su principal error es la exageración de las causas personales de la conducta de los demás.

4
Puntos: 1
Pregunta de opción múltiple con múltiple respuesta.
Si 1 y 2 son correctas marque A
Si 1 y 3 son correctas marque B
Si 2 y 3 son correctas marque C
Si 3 y 4 son correctas marque D
Según la lección sobre "Consciencia y estados alterados" el ser humano puede experimentar estos "estados alterados" cuando:
  1. Se excede con la comida.
  2. Cuando duerme.
  3. Cuando sueña.
  4. Cuando ha ingerido alguna sustancia psicoactiva.
Seleccione una respuesta.
a. 2 y 3 son correctas
b. 3 y 4 son correctas
c. 1 y 2 son correctas
d. 1 y 3 son correctas
Las respuestas correctas son la tres y la cuatro: el ser humano puede alterar su consciencia a través del sueño o de la ingestión de sustancias psicoactivas. El sólo hecho de estar dormido no implica una alteración de la consciencia si no se sueña.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Las respuestas correctas son la tres y la cuatro: el ser humano puede alterar su consciencia a través del sueño o de la ingestión de sustancias psicoactivas. El sólo hecho de estar dormido no implica una alteración de la consciencia si no se sueña.

5
Puntos: 1
Complete la siguiente afirmación con la opción acertada:
Las normas de nuestra sociedad son un obstaculo en la niñez y juventud pues nuestra voluntad se ve reprimida, sin embargo dichas normas son entendibles en la etapa de la _______________ ya que entendemos la importancia de ellas para nuestra vida en comunidad.
Seleccione una respuesta.
a. Adolescencia.
b. Senectud.
c. Infancia.
d. adultez.
Las normas de nuestra sociedad son un obstaculo en la niñez y juventud pues nuestra voluntad se ve reprimida, sin embargo dichas normas son entendibles en la etapa de la adultez ya que entendemos la importancia de ellas para nuestra vida en comunidad.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Las normas de nuestra sociedad son un obstaculo en la niñez y juventud pues nuestra voluntad se ve reprimida, sin embargo dichas normas son entendibles en la etapa de la adultez ya que entendemos la importancia de ellas para nuestra vida en comunidad.

6
Puntos: 1
Los papeles sociales básicos en nuestro repertorio son:
Seleccione una respuesta.
a. El masculino y el femenino.
b. El de ancianos.
c. El de niños.
d. El de adolescentes.
Los papeles sociales básicos en nuestro repertorio son el masculino y el femenino.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Los papeles sociales básicos en nuestro repertorio son el masculino y el femenino.

7
Puntos: 1
A partir del contenido de la unidad número uno, específicamente de la lección sobre papeles sociales, podemos inferir a modo de resumen general que:
Seleccione una respuesta.
a. Representar un papel es deshonesto
b. Representar un papel es algo hipócrita
c. El ser humano se comporta tal cual su esencia se lo exige desde la infancia, siendo así totalmente consecuente en su vida y su obra
d. A lo largo de nuestra vida debemos representar algún papel o varios de ellos para desenvolvernos en sociedad
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
La respuesta correcta es que los seres humanos tenemos que asumir algún, o algunos, papeles sociales para desenvolvernos en la vida diaria y a lo largo de toda la vida.

8
Puntos: 1
Sociedad y técnica son las claves para entrar en relación con: 
Seleccione una respuesta.
a. El capital.
b. Dios.
c. La familia.
d. La naturaleza.
Sociedad y técnica son las claves para entrar en relación con la naturaleza.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Sociedad y técnica son las claves para entrar en relación con la naturaleza.

9
Puntos: 1
 Una persona que viviera en carne propia la protesta de una injusticia, la violencia, que presenciara un homicidio, la masacre, el desarraigo, el desplazamiento, tomaría una actitud más activa ante los acontecimientos, que aquel que está frente al televisor y que recibe la noticia en forma descarnada, porque: 
Seleccione una respuesta.
a. Los medios de comunicación naturalizan los hechos y se pierde el valor del acontecimiento
b. El que vivencia los hechos tiene traumas psicológicos previos y esto moviliza sus acciones
Incorrecto
c. El que está enfrente al televisor ha sufrido los acontecimientos con anterioridad y no quiere volver a vivenciarlos
d. Los medios de comunicación causan terror en el televidente y esto paraliza su conducta
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

10
Puntos: 1
¿Cual es la corriente que estudia como influye el factor económico en la vida del ser humano y todas las implicaciones?
Seleccione una respuesta.
a. Cristianismo.
b. Narcisismo.
c. Marxismo.
d. Socialismo.
La corriente que estudia el como el factor económico influye de manera determinante en la vida del ser humano es el Marxismo.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
La corriente que estudia el como el factor económico influye de manera determinante en la vida del ser humano es el Marxismo.

11
Puntos: 1
Al conocer una persona nos creamos una primera impresión, esta primera impresión es un juicio que se realiza con muy poco conocimiento. Con el pasar del tiempo y de la interacción se van forjando nuevas impresiones que viene a completar la primera, sin embargo las siguientes no son tan determinantes como la primera por algo que se llama:
Seleccione una respuesta.
a. El efecto de primacia
b. El siguiente juicio
c. El primer juicio errado
d. el siguiente juicio no valido
Es correcta.Con el pasar del tiempo y con la interacción se complementa la primera impresión. Los psicologos han descubierto que las siguientes impresiones no son tan determinantes como la primera por "El efecto de primacia".
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Con el pasar del tiempo y con la interacción se complementa la primera impresión. Los psicologos han descubierto que las siguientes impresiones no son tan determinantes como la primera por "El efecto de primacia".

12
Puntos: 1

Pedro es un estudiante de antropología y le han solicitado que señale tres manifestaciones culturales que identifiquen al ser humano. De los siguientes fenómenos Pedrono debería tener en cuenta para desarrollar su trabajo:

Seleccione una respuesta.
a. La teoría de la relatividad
Incorrecto
b. La Capilla Sixtina
c. El Islamismo
d. La fisiología del sistema nervioso central.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

13
Puntos: 1
Pregunta de opción múltiple con múltiple respuesta:
Si 1 y 2 son correctas marque A
Si 1 y 3 son correctas marque B
Si 2 y 3 son correctas marque C
Si 3 y 4 son correctas marque D
Para Freud el origen de la sociedad tuvo como iniciadores un impulso y una necesidad. En nuestro módulo hablamos tanto de ese impulso, como también de esa necesidad en una forma amplia. ¿Cuales son, entonces, los parteros de la sociedad según Freud?
  1. El tánatos o instinto de muerte.
  2. El instinto del orden.
  3. El eros o impulso libidinoso
  4. Ananke o necesidad de trabajar para obtener el alimento
Seleccione una respuesta.
a. 1 y 2 son correctas
b. 1 y 3 son correctas
c. 2 y 3 son correctas
d. 3 y 4 son correctas
Para Freud los parteros de la sociedad son Eros o impulso libidinoso y Ananke, la necesidad.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Para Freud los parteros de la sociedad son Eros o impulso libidinoso y Ananke, la necesidad.

14
Puntos: 1
La tendencia a exagerar las causas personales de la conducta de los demás y minimizar las causas personales de nuestra propia conducta se asocia con:
Seleccione una respuesta.
a. Primacia, Minimizar
b. Atribución, Minimizar
c. Primacia, Aumentar
d. Atribución, Aumentar
El error fundamental de la atribución es la tendencia a exagerar las causas personales de la conducta de los demás y minimizar las causas personales de nuestra propia conducta
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
El error fundamental de la atribución es la tendencia a exagerar las causas personales de la conducta de los demás y minimizar las causas personales de nuestra propia conducta

15
Puntos: 1
 Teniendo en cuenta el poder tan grande que tienen los medios de comunicación en la voluntad y la opinión de las personas, quien asuma bajo su mando los medios de comunicación, deberá: 
Seleccione una respuesta.
a. Determinar la opinión política de las personas
b. Pensar en el bien común, fomentar la democratización de los mismos y el fácil acceso a los espacios por todas las comunidades que conforman a la Nación.
c. D. Usar estrategias de impacto de multipliquen un mismo mensaje y se exprese constantemente en algunas comunidades que conformen a la Nación
Incorrecto
d. Repetir la información todas las veces que sea necesario
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.

Principio del formulario
Final del formulario

Comentarios

Entradas más populares de este blog

PENSAMIENTO LOGICO Y MATEMATICO

PENSAMIENTO LOGICO Y MATEMATICO

PENSAMIENTO LOGICO Y MATEMATICO